КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЧИ???

Свечи нередко используют в новогоднюю ночь, чтобы добавить атмосфере романтического флера. Но мы не имеем представления о том, что разжигание свечей — это тоже ритуал, у которого есть свои нюансы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот вам секреты правильного обращения со свечами.

    1. СНАЧАЛА ОБРЕЗАЕМ ФИТИЛЬ
Не ленитесь каждый раз, как собираетесь зажечь новую свечу, подрезать ее фитиль — длина его видимой части должна составлять не более 5 мм. Это делается для того, чтобы пламя было ровным и ярким. В противном случае при возгорании фитиль начинает «загибаться» и пламя свечи становится тусклым. К тому же это избавит от восковых пятен на стеклянном подсвечнике и неприятного запаха в первые секунды горения.
    2. ВОСК ДОЛЖЕН ОПЛАВИТЬСЯ РОВНО
Наберитесь терпения и не гасите толстую свечу раньше, чем верхний слой воска полностью расплавится. В противном случае образуется так называемый кратер, на дне которого окажется фитиль, и достать его, чтобы поджечь в следующий раз, будет невозможно. Так что дайте свече растаять по краям: так ее поверхность останется ровной, а стенки подсвечника чистыми
    3. Довольно тяжело найти время для того, чтобы свеча расплавилась так, как описано в предыдущем пункте.
Что делать?
Приобретите свечу с двумя или тремя фитилями. Чем больше пламени, тем больше тепла и тем быстрее растает свеча.
Обратите внимание на один факт. Следует избегать очень широких свечей с одним фитилём. Тепла от одного фитилька явно не хватит для того, чтобы полностью растопить всю свечу.
    4. Защитите пламя свечи от потоков воздуха
Постарайтесь сделать всё возможное для того, чтобы горящая свеча находилась достаточно далеко от вентиляторов, кондиционеров, открытых окон или мест, мимо которых часто проходит большое количество людей.
Потоки воздуха могут повлиять на пламя свечи, отчего на стенках стеклянного подсвечника появится ещё больше неприглядных тёмных отметин.
    5. НЕ ЗАДУВАЙТЕ СВЕЧИ
За исключением свечей на именинном торте, задувать их не рекомендуется во избежание неприятного запаха от тлеющего фитилька. Лучше потушите пламя, накрыв свечу маленькой крышечкой или используйте специальный тушитель.